Твердотопливные котлы

Сегодня из-за высоких цен на электричество и природный газ многие владельцы небольших предприятий и частных домов, для отопления зданий, применяют твердотопливные котлы. Также такие котлы хорошая альтернатива в селах и поселках, где не проведена газовая магистраль или подключение к ней затруднительно. Ассортимент твердотопливных котлов довольно большой, и посмотреть все цены и виды можно на сайте компании http://sp-climate.com/catalog/tverdotoplivnye-kotly/rozgig-is-avtomaticheskiy/ автоматические твердотопливные котлы Украина.

Современные котлы работают с высоким показателем КПД и различным временем сгорания топлива. Самый привычный и распространенный для потребителя считается твердотопливный котел для сжигания дров и угля. Он не зависим от газа и электричества, но топливо в нем прогорает за четыре часа, что создает неудобство для хозяина дома, так как необходимо через определенный, небольшой период времени его закладывать.

Пиролизный котел – это более новые разработки в этом направлении, он оборудован двумя камерами сгорания. Время сжигания одной закладки составляет в среднем восемь часов. Применяемое топливо для этого типа — это древесные щепки и поленья твердых пород.

Пиллетный котел имеет вертикальную загрузку, розжиг топлива производится в нижней части камеры, и по мере сгорания подается с бункера при помощи шнека. Время горения составляет от десяти часов до суток, зависит это от емкости бункера. Топливом для этого типа служит пиллета (гранулированная древесина). Работа пиллетного котла без подачи дополнительного воздуха или дымососа не эффективна.

Котел длительного горения в зависимости от закладки работает в среднем от двенадцати до тридцати часов, топливом служат опилки, брикеты и дерево, но возможно закладывать уголь и торф. Процесс сгорания осуществляется сверху вниз, и топливо не прогорает, а постепенно тлеет.

Твердотопливные котлы, оборудованные современными комплектующими, будут прекрасной альтернативой газовым аналогам.